Bahan Cake :
11 kuning telur
5 putih telur
130 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier ( klo aku c pke SP)
80 gr tepung terigu protein rendah (tepung kunci/segitiga biru gtu deh)
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr mentega, cairkan
Bahan Isi :
Simple sirup (50 gr gula pasir + 100 ml air panas diaduk sampai rata)
Stroberi segar yang dipotong tipis, rendam dlm simpel sirup biarkan selama 1 jam dinginkan dlm kulkas.
Topping :
250 Whip cream yang dikocok dgn 3 sdm gula
Stroberi segar yg dibersihkan
Cara membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, gula pasir hingga kental dan mengembang.
- Masukan mentega cair dan (tepung terigu, susu bubuk, maizena, vanili bbk dicampur rata) secara bergantian. Aduk hingga rata
- Tuang adonan kedalam loyang bulat berdiameter 20 x 8 cm
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Belah kue mendatar menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Finishing, ambil 1 buah cake. Basahi dengan simple sirup. Beri whiping cream ratakan, susun stroberi yg sudah dipotong-potong. Tumpuk cake 2. Basahi dengan simpel sirup juga. Hias seluruh bagian kue dengan whiping cream. Hias dengan stroberi segar yg utuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar